鋰電池可以帶上飛機嗎?

機場的安檢愈來愈嚴格,當然對乘客來說也許多了很多的不方便,不過為了安全,也是不得已的事!現在,大家已經知道不能帶超過200cc以上的液體上飛機了,那3C產品常用的鋰電池也有規定了,反而是不能放在行李拖運,而是要帶在隨身行李耶,我們這就來看看國泰航空對於鋰電池的規定是什麼:

lion01

基本上,只要是鋰電池,如果是放在3C產品裡面,雖然可以拿去拖運,但是他們還是建議放在隨身的行李中。如果還是分開存放(電池另外放的話),都不能拿去寄,一定要隨身攜帶。當然,太大型的電池是不被允許的!

這樣子,大家應該就比較清楚了吧!更詳細的說明,可以到國泰航空的網站去看看囉:https://www.cathaypacific.com/cx/zh_HK/travel-information/travel-preparation/travel-advisories/lithium-batteries.html?cm_mmc=ESUM-CX-_-ES003E1425-17JUN14-_-8954-_-CXOP

(2199)

You May Also Like

About the Author: toolbox

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *