完全免費 000webhost + uni.me合體

  如果,你現在手上還沒有網域,也沒有主機空間,但是你都想要免費擁有,那麼來這裡就對了!筆者幫你找到目前最好的解決方案,全部不用錢。你可以擁有最多72個uni.me子網域(還有其它的可以選擇),也可以讓你擁有1500MB磁碟空間以及每月最高100GB的流量,你可以利用這個空間來安裝網路系統軟體(如WordPress, Joomla, Drupal, OpenCart等等),也可以用來撰寫PHP+MySQL應用程式,還可以附加5個Add-on Domains以及5個子網域,5個電子郵件帳號以及2個資料庫!這些,統統不用錢!

  首先第一步,先到 http://uni.me 申請一個專屬於你的網域。這個在我們的【這篇文章】中有簡單的說明。接下來,再到 http://000webhost.com 去申請一個屬於你的免費空間帳號。如下圖所示:

000webhost01

  在這個畫面中,填寫所有的資料,你會發現,在domain的地方,有兩個選擇,一個是你自己原有的網域,另外一個,也可以選擇免費註冊000webhost提供給你的子網域(不定期更換)。以此頁為例,是site88.net子網域,所以,如果你設定 yabi,則最後的網址會是 http://www.yabi.site88.net ,當然,如果你比較喜歡之前在 uni.me 設定的子網址(例如:yabi),那麼就填在【I want to host my own domain】處即可。以此例,我們的網址就會變成 http://www.yabi.uni.me,看個人的需求了。(當然,在uni.me可選的網域比較多,所以我們還是推薦在 uni.me 先申請一個)

  在000webhost申請帳號完成之後,請在首頁右側利用【Members Area】 選項進入會員區。如下圖所示:

000webhost02

  進入主控台之後,就可以看到許多設定的功能。但是,因為我們還沒有把 yabi.uni.me 網域指到這裡,所以一般而言你還會看到一個英文訊息(顯示在你的網址的下方,但是本頁是已經設定好DNS了,所以看不到那個訊息),提醒你網域的DNS還沒設定完成(或是設定好,但是沒偵測到。保守估計要幾個小時到一兩天的時間才能生效,並不是設定好之後馬上可以用,請留意)。此時,我們還要到 uni.me 管理頁面,找到網域的管理介面,如下圖:

unime01

  找到【Options】,進入如下的介面,依照畫面所示,輸入000webhost的名稱伺服器:

unime02

  分別是ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com,設定完畢之後,需靜待幾個小時到一天的時間,就可以回到 000webhost 管理畫面,去建構你自己的網站了!在000webhost中,要建構網頁或安裝系統軟體,大多要等待DNS設定生效之後才能夠使用:

000webhost03

  我們用紅色框住的部份,就是用來架構網站內容的功能。其中 【Website Builder】 和 【New Website Builder】 主要是用來建構靜態網頁用的,他提供許多漂亮的模版可以選用,只可惜沒有中文化,字體工較沒那麼好看,而在【Fantastico Autoinstaller】中則提供您單鍵安裝許多著名的系統,如WordPress, Joomla, ZenCart, phpBB, Drupal等等,非常方便。不過可惜的是,筆者在寫這篇心得時,使用此功能卻得到這樣的訊息:

000webhost04

  大意是說,現在自動安裝器正在升級中,也沒辦法明確告知何時會完成升級,歡迎您升級帳戶,可以馬上使用其它的單鍵安裝功能。

  呃,如果這是常態的話,那可就不太有誠意了。因為,單鍵安裝系統的功能,真的是很方便呀!

  最後,我們完成的,完全免費的網站如下:

http://yabi.uni.me

  大家可以自行去測試這樣子組合的效能如何囉~~

Web hosting

(1041)

You May Also Like

About the Author: egale

1 Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *