使用WebNode快速架站

線上(Online)架站系統不少,但是完全支援中文的,目前只有看到這一個,而且是繁體中文,連網域都是台灣本地的.tw網址,官方網站也全面支持中文化!這就是WebNode。

和之前我們介紹的Weebly不一樣的地方在於,WebNode預設的網站規模比較大,比較偏向於正式的網站設定,但是,在元件的使用上,卻沒有Weebly那麼直覺好用,不過在功能上提供地比較多。(付費的項目也比較多,所以免費版提供的網站空間和能力也偏少一些)

一進入WebNode主網站,它會先判斷你可以使用的語言,然後直接進入相對應語言的網站,非常地貼心,所以,當然我們在網址列上輸入它們的網址http://www.webnode.com,它們還是自動地切換到台灣當地的網址http://www.webnode.tw,官方畫面如下所示:

webnode01

在首頁,我們要先選擇想要建構的網站型式,在這裡我們選擇「個人網站」,如下所示:

webnode02

接下來是要提供網站名稱和用來登錄的電子郵件位址以及密碼,分別輸入如下:

webnode03

全部輸入完畢,按下「註冊」按鈕,只要輸入的資料是正確的,系統馬上就開始幫我們準備網站,如下所示:

webnode04

在這個畫面,總共有三個步驟要完成。第一步是再一次確認您的網站型式,在這裡我們選擇「個人網站」。接下來,可以輸入標語,修改網站名稱,以及設定網站使用的語言。很棒的是,在這裡看到了我們熟悉的繁體中文選項!填寫完畢,即進入下一步!

webnode05

線上網站建置系統的優勢之一,就是提供非常豐富的版型!上百個高質感版型任君挑選!選擇任一個之後,再進入下一步!

webnode06

您的網站上,需要什麼樣的預設網頁?在第三步中任您挑選加入。如果您是練習的話,建議您通通加入試試看!勾選完畢之後,按下「完成」按鈕,您的網站就完成了!速度快一點的朋友,可能真的只要3分鐘就完成這些所有的動作了!

webnode07

接下來看到的就是網站的編輯畫面,這個部份我們下次再說明。對各位來說,最重要的是把這個網站發佈出去!請按下我們用紅色線條框起來的那個「發佈」按鈕,只有發佈出去,這個網站才真正可以被人瀏覽喔!

按下去之後,可以看到下面的畫面:

webnode08

沒錯啦,就是網站的網址呀!和Weebly不一樣的地方是,WebNode的網址是由系統幫我們挑選的,和我們之前的帳號名稱有關係!如果要自訂網域名稱和網址,這個部份就是收費服務啦!所以我們暫時就不設定,直接用系統分配給我們的來練習就好了!

好了,到此,您已經擁有一個頗具規模的個人網站囉!

 

 

(4212)

You May Also Like

About the Author: ho

2 Comments

  1. 可以請問一下為什麼在我要輸入驗證碼那關就一直無法進入,上面說是要輸入兩個字,可是明明都超過兩個字啊= =

  2. 請問:
    1. 我還在編輯網頁內容,如何暫不發佈內容?因為時間分配問題,無法一次編輯到位,所以想等確認編輯到位後才發佈。或是完成一頁發佈一頁,尚未完成的就先不發佈。

    2. 我已申請自己的domain name, 擁有此網址不到30天,目前還沒有設定其它的服務,要如何與webnode的專案結合使用?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *