評比第一名的海外免費主機 — biz.nf

  很奇怪的名字,但是它確實是一個主機商,而且在某網站還被列為免費主機的第一名。.nf網域,是一個很不常見的地方--諾福克島,其實,大概也沒有人想要知道他到底在哪裡吧!不過重點是,很特別。

  biz.nf ,提供一個免費的方案可供申請,250MB的磁碟空間,5G的流量,1 個專屬的電子郵件,以及可以架設一個網站的功能(WordPress或Joomla兩者擇一),透過Zacky Installer程序安裝器來選擇安裝,不是很好用。但是,總比自己上傳軟體解壓縮再重頭設定來得好多了。

  由於是主機商,所以申請時要填的資料比較多,也有類似結帳的功能(但是免費版本當然結帳金額是0),要留意一些附加服務是要收費的,不要不小心勾選到了。申請資料填寫完畢之後,還是要透過啟動郵件來啟用網站服務。登入時利用電子郵件和設定的密碼登入即可。控制台的功能很多,對於英文不熟悉的朋友,馬上找到右上角國旗處,選擇中文即可。不過可惜的是,沒有正體中文,台灣人要加油啦!

  這個網站比較大的優勢,我想應該也是短網址吧!我們可以免費申請像是 http://yabi.co.nf 的網址,免費版本可以申請最多3個,而收費版本最多可以設定到50個,用起來還滿順手的。另外,申請到的空間,也沒有附加任何廣告。如果到時候想要升級網站功能,取得無限容量和流量的空間,還額外提供1個免費的國際網址,目前的收費,最高是月費6.95美金,算是較低價位的主機。至於效率如何,還要再看看囉!

  同樣地,筆者也申請了一個,http://yabi.co.nf,同時透過Zacky安裝WordPress測試看看。

(544)

You May Also Like

About the Author: egale

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *