香港機場手機免費WiFi上網操作實務

對台灣人來說,要出國的話,香港機場幾乎是必去的轉機站。雖然轉機的時間不一定,但是不管長或短,就是非常的無聊,如果不能上網的話,對於低頭族來說那可是絕對不能接受的。好在,香港機場除了免費網路電腦(Free Internet Service)之外,現在也提供了免費的Wi-Fi上網服務。那如何使用呢?很簡單,首先,開啟手機電源,然後要啟用Wi-Fi功能,然後去Wi-Fi設定的地方,找到香港國際機場的免費上網服務:

2014-05-21 00.17.02

請選定「#HKAirport Free WiFi」這個基地台,按下「連線」之後,稍待一會兒之後等待其取得IP位址,然後出現「已連線」訊息之後,離開此畫面,然後找到瀏覽器(我們用手機來瀏覽網站的程式),如下所示:

2014-05-21 00.49.32

隨便瀏覽一個你熟悉的網站,不管哪裡都行。如果不知道要瀏覽哪一個網站,那就去比較精簡的:http://google.com。當你按下「前往」時,並不會立刻到那個網站,而是出現香港國際機場的 WiFi 又登入畫面:

2014-05-20 02.04.31

在這個畫面中按下「Accept and Continue」按鈕就可以了。如果想要看其它語言的版本,也可以先按下右上角的【繁 | 簡】的連結,切換到中文的登入網頁。完成上述動作之後,請不要關閉此程式,直接切換到你想要使用的App(如LINE或是WeChat、Facebook等等),就可以直接上網囉!通通免費,不用擔心!

不過,如果你真的擔心會不小心用到數據國際漫遊,被收取大量的電話費用的話,沒關係,建議您直接把國內的SIM卡移除。現在大部份的智慧型手機移除SIM卡一樣可以使用手機WiFi無線上網功能。如果怕麻煩,也可以先開啟飛航模式,然後再單獨開啟 WiFi 功能即可。 Sony手機開啟飛航模式:

2014-05-21 00.50.10

SamSung手機開啟飛航模式:

2014-05-21 08.50.29

(8241)

You May Also Like

About the Author: toolbox

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *